Какую беговую дорожку лучше купить – механическую или электрическую?

20 ноября 2017

Решившись на приобретение беговой дорожки для дома, сразу же возникает логический вопрос, какую покупать – механическую или электрическую? В пользу одного и второго варианта есть масса доводов, но только сравнительная характеристика и изучение различных моделей могут ответить на этот вопрос.

Предлагаем ознакомиться с ассортиментом беговых дорожек в наших каталогах. Различные ценовые категории, только известные и хорошо себя зарекомендовавшие на рынке бренды и модели с разным функционалом – это далеко не все, что упростит вам выбор и сделает покупку выгодной. Обратите внимание, мы доставляем заказы по всей России.

Беговая дорожка DFC LV1004 механическая Беговая дорожка DFC CAMRY T-105O Беговая дорожка DFC T-280 Smart

Смотреть все беговые дорожки

Чем отличаются друг от друга?

Основное различие заключается в том, что электрическая беговая дорожка работает самостоятельно, и вы должны просто идти в ногу с вращающейся лентой (скорость подбирается индивидуально и зависит от выбранного режима). Механические модели требуют от пользователя гораздо больше усилий. Именно вы приводите в движение полотно и сами регулируете скорость движения (ускоряя или замедляя шаг).

Кроме этого, они отличаются так же по:

  • Стоимости. Механические модели стоят дешевле, поэтому являются более доступными (их покупка может вписаться практически в любой бюджет).
  • Весу. Механические намного легче электрических, их гораздо удобнее перемещать по дому или квартире.
  • Воздействию на суставы. Проблема заключается в том, что вращая ленту самостоятельно, вы создаете дополнительное давление на свои суставы. В этом случае электрические модели можно считать более предпочтительными для пользователей пожилого возраста и тех, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
  • Скорости движения. Электрические беговые дорожки движутся с разной скоростью. У вас есть возможность корректировать параметры, такие как темп, режим или наклон полотна. Таким образом, вы сможете подобрать программу для ваших нужд и тренировок.

Некоторые считают, что механические беговые дорожки сжигают больше калорий, так как нужно прикладывать дополнительные усилия для создания движения. Было бы здорово, если бы это было правдой, но это не так. Когда полотно движется само, вы не тратите лишние усилия на запуск и можете бежать гораздо дольше, не уставая.

Секрет популярности механики

Неопытные пользователи и начинающие спортсмены не слишком требовательны к функционалу оборудования для тренировок. Для них основополагающим фактором является доступная цена. По этому критерию механическим беговым дорожкам нет равных. Они представлены огромным количеством моделей от разных производителей.

Кроме этого, доводами в пользу покупки механики очень часто оказываются следующие факторы:

  • Простота управления и использования. Для того чтобы начать использование, не нужно иметь опыт занятий на тренажерах. Поскольку это простые конструкции, нередко их выбирают люди пожилого возраста, которым показаны физические нагрузки.
  • Возможность использования вне дома. Поскольку такие тренажеры не требуют подключения к сети, их можно использовать где угодно – во дворе частного дома, в гараже, на природе. Занятия спортом вне помещения увеличивают эффективность аэробных нагрузок, что позволяет быстрее добиваться поставленных перед кардиотренажером результатов.
  • Экономия электроэнергии. Это особо актуально для тех пользователей, которые покупают беговую дорожку для семейного использования. Чем больше она будет работать без необходимости подключения к сети, тем больше вы сэкономите.

К недостаткам можно отнести только средний уровень шума. В остальном, механика – это прекрасный вариант для домашних занятий спортом.

Бесспорные достоинства электрических моделей

Основными преимуществами электрических беговых дорожек считается их максимальная функциональность. Конкретнее достоинства можно описать следующими фактами:

  • Большое количество программ. Производители оснащают электрические модели встроенными программами и дают возможность пользователю самому задавать условия тренировок, которые запоминает тренажер.
  • Считывание данных. Каждая такая модель оснащается датчиками, которые рассчитывают не только пройденный путь, но и частоту сердечным сокращений, количество потраченных калорий и т.д.
  • Дополнительный функционал. К таким беговым дорожкам можно подключать МР3 плееры, флешки и колонки. В некоторые встроены возможность прослушивания музыки из интернета и тренировок с видео визуализацией ландшафта.

К незначительным недостаткам можно отнести только стоимость. Но, если вы решите купить электрическую беговую дорожку, она станет незаменимым инструментом на пути к стройной фигуре и здоровому телу.


Почему выгодно покупать у нас?

бегущая девушка
  • максимально широкий и тщательно отобранный ассортимент (во всех ценовых категориях);
  • гарантии, а так же гарантийное и постгарантийное обслуживание всего приобретенного у нас спортивного оборудования;
  • оптимальные и конкурентоспособные цены на спортивное оборудование для дома и профессионального использования;
  • доставка в любой из регионов России (бесплатно по Москве и области);
  • бесплатная и квалифицированная консультация по выбору тренажеров и аксессуаров;
  • особо выгодные условия сотрудничества для корпоративных клиентов;
  • максимально оперативная обработка каждого поступившего к нам заказа;
  • гарантия самой низкой цены;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.