Какой кардиотренажер стоит купить?

10 апреля 2017

Стремление поддерживать свое тело в достойной форме или избавиться от лишних сантиметров и килограмм неразрывно связано с необходимостью физических нагрузок. В условиях жизни в больших городах, на смену ежедневным пробежкам могут прийти домашние кардиотренажеры, покупка которых является выгодной и с точки зрения цены и по эффективности тренировок.

Какие тренажеры можно считать кардио?

Любой человек, который стремится быть здоровым, нуждается в определенном количестве аэробных нагрузок. К таковым относится физическая активность, требующая повышенного потребления кислорода с обязательным увеличением частоты сердечных сокращений. Покупка любого кардиотренажера (вне зависимости от вида, модели и цены), позволит достигать эффективной интенсивности тренировок с возможностью отслеживания изменений пульса. К кардио относятся следующие виды спортивного оборудования:

  • велотренажеры;
  • беговые дорожки;
  • эллиптические тренажеры;
  • степперы;
  • гребные тренажеры.

Вы можете оборудовать домашний спортзал каждым из предложенных видов или остановить выбор на одном или нескольких из них. Чтобы понять какой подойдет именно вам, есть смысл рассмотреть каждый подробнее.

Велотренажеры

Считается универсальным видом спортивного оборудования. Широко используется в профессиональных залах и дома. Его покупка показана тем, кто желает держать тело в тонусе или стремится похудеть.

Использовать велотренажер разрешено даже тем, кому противопоказаны занятия на степперах или беговых дорожках (в силу состояния здоровья или перенесенных травм). Тем, кто планирует активную реабилитацию, а так же людям пожилого возраста рекомендованы горизонтальные велотренажеры.

Все современные модели (в том числе и те, которые представлены в наших каталогах) разделяют на:

Они прекрасно прорабатывают разные группы мышц и улучшают выносливость дыхательной и сердечно сосудистой систем. Здесь вы найдете полезную статью о выборе велотренажеров, которая поможет вам определиться с моделью, подходящей по функционалу и цене.

Беговые дорожки

Главное их достоинство – широкие возможности для тренировок, включая регулировки интенсивности занятий:

  • ходьба (в том числе и спортивная);
  • бег (в том числе и трусцой);
  • ходьба и бег в гору;
  • спринт;
  • интервальные тренировки.

По типу использования подразделяются на:

Кардионагрузки на этом типе спортивного оборудования позволяют эффективно сжигать жир и ускорять обмен веществ, что приводит к общеоздоровительному эффекту. Среднестатистическому человеку показано проходить не менее 10 тыс. шагов в сутки. Благодаря беговой дорожке, это можно делать в домашних условиях в любое время года и не смотря на погоду за окном. Тут мы уже рассказывали о том, как выбрать беговую дорожку для дома.

Эллипсоиды

Конструкция этого современного спортивного оборудования предполагает использование возможности трех других видов – беговой дорожки, степпера и велотренажера. Эффект от занятий можно сравнить с интенсивными занятиями на всех выше описанных трех тренажерах.

По типу использования различают:

Все эллипсоиды, вне зависимости от модели и стоимости, оптимально сочетают в себе возможности для эффективных силовых и кардио нагрузок. Они удобны в использовании и показаны для пользователей с разным уровнем физической подготовки. Ранее в статье тут мы проводили сравнение эллиптических тренажеров.

Степперы

Данный вид тренажеров особо популярен среди представительниц прекрасного пола. Это обусловлено возможностью быстрого избавления от лишних килограмм и проработки «проблемных зон», таких как внутренняя часть бедра, галифе и др. Кардионагрузки, которые обеспечиваются при тренировках, достаточны для поддержания тела в тонусе, а здоровья – на должном уровне.

По типу использования подразделяются на:

Кроме возможности эффективных кардио занятий, к достоинствам можно отнести компактность и простоту использования. Такое спортивное оборудование прекрасно дополнит любой домашний тренажерный зал. Мы уже писали тут о том, как правильно выбирать степпер для домашних тренировок. Уверены, что наши советы помогут вам определиться с оптимальной моделью.

Гребли

Гребные тренажеры можно считать лидерами среди спортивного оборудования по показателю «количество прорабатывемых мышц». Известно, что правильное использование позволяет задействовать до 95% мышечной массы. Соответственно, можно говорить о достаточно серьезной аэробной нагрузке и тренировке выносливости и силы.

По типу использования существуют:

Регулярные занятия на гребле помогут не только сжечь жир, но и увеличат гибкость позвоночника. Рекомендованы для использования людьми со средней физической подготовкой и профессионалами. Больше достоинств и советы по выбору вы найдете в нашей статье – почему стоит купить гребной тренажер.

Покупая любой из кардиотренажеров, вы делаете вложение в здоровье и стройность. А это именно та цена, которую готов заплатить каждый, рассматривая каталоги в спортивных магазинах. Если затрудняетесь с выбором или у вас остались вопросы, обратитесь за консультацией к нашем менеджерам. И не упустите возможность сэкономить на покупке, заглянув в раздел АКЦИИ.


Почему выгодно покупать у нас?

бегущая девушка
  • максимально широкий и тщательно отобранный ассортимент (во всех ценовых категориях);
  • гарантии, а так же гарантийное и постгарантийное обслуживание всего приобретенного у нас спортивного оборудования;
  • оптимальные и конкурентоспособные цены на спортивное оборудование для дома и профессионального использования;
  • доставка в любой из регионов России (бесплатно по Москве и области);
  • бесплатная и квалифицированная консультация по выбору тренажеров и аксессуаров;
  • особо выгодные условия сотрудничества для корпоративных клиентов;
  • максимально оперативная обработка каждого поступившего к нам заказа;
  • гарантия самой низкой цены;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.