Как и какой выбрать и купить кардиотренажер для дома?

18 апреля 2017

Любой современный человек знает о пользе здорового образа жизни и необходимых физических нагрузках. Чтобы они были максимально эффективными, есть смыл задуматься над покупкой кардиотренажера для занятий в домашних условиях. Остается только узнать, как осуществить выбор, и какой тип и модель предпочесть.

кардиотренажеры

Кардио – это что?

Начинающее спортсмены и те, кто решает заниматься спортом любительски («для себя»), точно должны осознавать важность кардио составляющей в процессе каждой тренировки. Само название дословно с греческого переводится, как «сердце». Из этого понятно, что кардиотренажеры, которые вы можете найти в нашем интернет магазине, предназначены для улучшения работы и выносливости сердечнососудистой системы.

Специалисты утверждают, что эффективность занятий зависит от частоты сердечных сокращений и количества потребляемого во время занятий кислорода. То есть, чем более активны тренировки, тем большую пользу они могут принести. Но в этом утверждении есть свой нюанс и касается он индивидуальности пользователей.

Поскольку организм каждого человека по-своему индивидуален, необходимо подстроить спортивное оборудование под сердечный ритм и физические возможности. Как известно, перегрузки не менее вредны, чем отсутствие физических нагрузок. Роль каждого кардиотренажера для дома – отслеживать и контролировать сердечный ритм во время занятий для каждого пользователя индивидуально.

Датчики и программы

За частотой сердечных сокращений во время занятий на разных видах спортивного оборудования следят датчики. А специальные программы (как встроенные, так и индивидуально создаваемые пользователями) способны регулировать нагрузки на разных этапах тренировки, удерживая пульс в нормальном для человеческого организма состоянии.

Считывание пульса может происходить посредством:

  • Пульсомера на ручках тренажера. Как легко догадаться, частота сердцебиения снимается с ладоней пользователя. Это не самый эффективный, а потому и не на 100% достоверный способ. Дело в том, что сигнал, подаваемый на датчик через ладони не очень сильный, и ухудшается по мере того, как руки пользователя потеют. Если вы, при этом, совершаете достаточно интенсивные движения, сцепление с датчиком может прерываться и быть нестабильным. Но, снимаемых показаний вполне достаточно для тех, кто планирует размеренные тренировки без чрезмерных нагрузок. Такой тип датчиков характерен, например, для эллипсоида Oxygen Fitness Tornado II EL и беговой дорожки Carbon Fitness T406.
  • Ушной клипсы. Популярный вариант, который позволяет снимать достаточно точные показания. Легко крепится и не мешает во время занятий. Такой тип датчика использован, например, в конструкции эллиптического тренажера Kettler UNIX M.
  • Системы Polar. Это последнее слово в области пульсомеров. Система состоит из пояса, располагающегося на груди и снимающего показания и браслета-часов, одевающихся на руку и принимающего данные. Точность такой системы равна данным, получаемым при помощи ЭКГ. Такими датчиками оснащены, например, беговая дорожка Pulse Fitness 260G Fusion и велотренажер Pulse Fitness 240G Fusion.

Большинство современных кардиотренажеров, которые вы можете купить в нашем интернет магазине (с доставкой по Москве и всей России), оснащаются компьютерами с заложенными программами тренировок. Универсальные «заводские» и индивидуальные пользовательские программы позволяют достигать максимального комфорта и эффективности занятий на разных видах спортивного оборудования.

Отслеживая частоту сердечных сокращений, компьютер принимает решение ускорить или замедлить движение беговой дорожки, добавить или уменьшить нагрузку велотренажера или эллипсоида. Это предотвращает перегрузку организма и благоприятно влияет на процесс каждой тренировки.

Какие тренажеры для дома можно считать кардио?

К группе «кардио» можно отнести несколько видов спортивного оборудования. Каждый из них представлен широким выбором моделей от самых известных производителей и имеет свои неоспоримые достоинства.

Беговые дорожки

Ходьба и бег являются естественными для человека видами физической активности. Именно поэтому, беговые дорожки пользуются самой большой популярностью среди пользователей разного возраста и уровня спортивной подготовки. Внимания заслуживают модели таких производителей, как CARBON FITNESS, HORIZON, VISION FITNESS и др.

Беговая дорожка Carbon Fitness T706 HRC Беговая дорожка Oxygen F-Concept Беговая дорожка Svensson Body Labs OrthoLine THX

Смотреть все беговые дорожки

Велотренажеры

Идеально помогают, если есть необходимость оперативно избавиться от лишних килограмм. В среднем, за сорок минут интенсивных занятий можно сжечь около 500 калорий. Тренировки прекрасно укрепляют сердечнососудистую систему. Используя встроенные пульс-программы можно добиться потрясающих результатов и достичь желаемой цели – создания стройного и здорового тела.

Для домашних моделей и использования не подготовленными пользователями, оптимальной пульсовой зоной является 120-160 уд/мин. Самыми популярными являются велотренажеры таких брендов, как APPLEGATE, SVENSSON BODY LABS, ADIDAS и др.

Велотренажер Oxygen Pro Trac II Велотренажер AppleGate B20 M Велотренажер Oxygen Satori RB HRC

Смотреть все велотренажеры

Степперы

Этот вид спортивного оборудования прекрасно выполняет функции кардиотренажеров и подходит для активной проработки мышц ног. Возможность регулировки интенсивности занятий, нагрузки и скорости движения позволяет подбирать индивидуальные программы для каждого пользователя. Измерения сердечного ритма позволят контролировать состояние спортсмена и осуществлять нагрузки рекомендованные специалистами.

С момента появления на рынке, степперы стали лидерами продаж среди спортивного оборудования для дома. Сегодня в интернет магазинах они делят популярность с эллипсоидами, но остаются узнаваемыми и желанными для отечественных покупателей. Востребованными и узнаваемыми являются модели таких брендов, как HORIZON, DFC и др.

Степпер Horizon Dynamic 208 Степпер Matrix S3x (S3X-05) Степпер Matrix C5X (2013)

Смотреть все степперы

Эллипсоиды

Конструкторские мысли в области создания тренажеров порой опережают свое время. Это высказывание закономерно в применении к эллипсоидам. Вместо степпера, беговой дорожки и велотренажера, домашний спортзал можно оснастить всего одним эллиптическим тренажером. Одной из главных особенностей является даже не проработка «неохваченных» фитнесом и физкультурой мест на теле, а возможность осуществления движения назад. Кроме этого, движения ног по эллипсоиде беспрецедентно и не встречается в реальной жизни (такие движения доступны только на этом виде тренажеров).

Все запрограммированные режимы (включая самый популярный, направленный на избавления от целлюлита) ориентированы на контроль над частотой сердечных сокращений. Это делает эллипсоид идеальным кадиортенажером для домашнего использования. Популярными являются модели таких производителей, как APPLEGATE, OXYGEN FITNESS, AEROFIT и др.

Эллиптический тренажер AppleGate E22 A Эллиптический тренажер Oxygen Fitness EX-35 Эллиптический тренажер Horizon Andes 3 New

Смотреть все эллипсоиды

В нашем интернет магазине вы найдете и такой вид кардиотренажеров, как гребля. Но они подходят больше не для дома, а для профессионального использования подготовленными спортсменами.

Если вы выбираете идеальный вариант для своего домашнего спортзала, обратитесь к нашим менеджерам за квалифицированной консультацией. Узнайте о возможности доставки по Москве и в регионы. И обязательно ознакомьтесь с выгодными предложениями в разделе АКЦИИ.


Почему выгодно покупать у нас?

бегущая девушка
  • максимально широкий и тщательно отобранный ассортимент (во всех ценовых категориях);
  • гарантии, а так же гарантийное и постгарантийное обслуживание всего приобретенного у нас спортивного оборудования;
  • оптимальные и конкурентоспособные цены на спортивное оборудование для дома и профессионального использования;
  • доставка в любой из регионов России (бесплатно по Москве и области);
  • бесплатная и квалифицированная консультация по выбору тренажеров и аксессуаров;
  • особо выгодные условия сотрудничества для корпоративных клиентов;
  • максимально оперативная обработка каждого поступившего к нам заказа;
  • гарантия самой низкой цены;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.