6 советов по выбору и покупке велотренажера для дома

17 марта 2017
Сидячий образ жизни, недостаток подвижности, проблемы со здоровьем, желание поддержать форму или избавиться от лишнего веса… Причин, по которым люди планируют покупку велотренажера достаточно много. Осталось только узнать, как правильно выбрать идеальную модель. У нас на сайте вы можете ознакомиться с самыми популярными велотренажерами для дома. Среди предложенных вариантов модели самых известных и хорошо себя зарекомендовавших брендов по самым лучшим ценам. Чтобы выбрать и купить такой велотренажер, который устроит вас по цене и качеству, стоит обратить внимание на 6 основных советов от опытных экспертов.

1. Тип (способ крепления сидения)

На сегодняшний день разделяют два основных типа, из которых стоит выбирать велотренажер для дома:
  • вертикальные;
  • горизонтальные.
Вертикальные являются традиционными и рекомендованы для широкого круга пользователей. Их рекомендовано покупать людям, желающим избавиться от лишнего веса, получить необходимую кардионагрузку и прокачать икроножные и ягодичные мышцы. Горизонтальные более комфортны, но менее эффективны для некоторых типов тренировок. Они прекрасно подходят для реабилитации людей с проблемами опорно-двигательного аппарата и болезнями суставов. Для того чтобы добиться потрясающего эффекта в похудении придется тренироваться гораздо дольше, чем на вертикальном велотренажере.

2. Тип нагружения (система торможения)

Для домашнего использования подойдут недорогие модели велотренажеров со следующими типами систем нагружения:
  • Механические. Самый простой из аналогов. Регулировка нагрузки осуществляется посредствам изменения натяжения ремня. По цене – самый недорогой и доступный вариант. Конструкцией предусмотрен необходимый минимум функций. При использовании слышны шумы.
  • Магнитные. Считается современным и более технологичным типом, по сравнению с предыдущим. Нагрузка регулируется путем изменения расстояния от маховика до магнитов (постоянных), расположенных внутри конструкции. Планируя купить один из таких велотренажеров, вы должны знать, что они относятся к средней ценовой категории. Практически бесшумны, практичны и долговечны. Оснащены многофункциональным компьютером.
  • Электромагнитные. Практически полностью похожи на магнитные, кроме использованного типа магнита (вместо постоянного используется электрический). Безусловное удобство использования связано с заложенными в компьютер программами. Достаточно выбрать одну из них и нагрузка на протяжении тренировки будет меняться автоматически.
Для разных целей и с учетом желаемой цены, можно выбрать один из выше описанных вариантов. Каждый из них заслуживает внимания. Оптимальным для домашнего (семейного) использования можно считать магнитный велотренажер.

3. Максимально допустимый вес пользователя

Поскольку нередко велотренажеры покупают для того, чтобы с их помощью избавиться от лишнего веса, важно в характеристиках найти и изучить пункт максимально допустимого веса пользователя. Дело в том, что разные конструкции у каждого из производителя, способны выдерживать только определенную нагрузку. Минимально допустимым является вес в 80 кг. Максимальный – 130 кг. Велотренажеры с допустимым весом пользователя 100-110 кг можно считать универсальными и широко используемыми как в домашних условиях, так и в профессиональных спортивных клубах. Рекомендовано покупать велотренажер с показателями допустимого веса большими, чем масса вашего тела (как бы с запасом). Например, при весе 80 кг вам подойдет модель с допустимой нагрузкой 100 кг и выше.

4. Компьютер

Поскольку велотренажеры, вне зависимости от модели и цены, являются спортивным оборудованием для кардио нагрузок, немаловажно следить за показателями организма во время занятий. Самый простой встроенный компьютер способен информировать пользователя о:
  • времени тренировки;
  • пройденной дистанции;
  • скорости движения;
  • расходе калорий.
В более продвинутых моделях количество отображаемой на мониторе информации будет увеличено. Например, добавляется такой показатель, как частота пульса. Обращайте внимание на технические характеристики понравившейся вам модели и выбирайте тот вариант, который подходит вам по количеству отображаемой информации.

5. Эргономика

Этот показатель играет роль для любого вида домашнего тренажера. Поскольку заниматься на нем, скорее всего, будут все члены семьи, важно, чтобы руль, сидение и педали можно было подстроить под рост каждого пользователя. Обращайте внимание на возможность трансформации и указанные производителем номинальные характеристики – минимальная и максимальная высота сидения, наклон руля и т.д.

6. Дополнительный функционал

К дополнительному функционалу можно отнести следующие характеристики:
  • возможность трансформации (складывания);
  • колесики для комфортного перемещения в пределах помещения;
  • встроенные колонки для прослушивания музыки во время занятий;
  • предусмотренное место для крепления бутылки с водой.
Безусловно, каждая из этих характеристик отобразится на цене велотренажера. Но, если вы цените комфорт и удобство, приветствуете функциональность и готовы получать только максимум от покупки спортивного оборудования для дома, тогда выбирайте модель с полным набором дополнительных функций. Покупка велотренажера пусть дело и хлопотное, но достаточно простое. Следуйте советам экспертов, и вы точно станете обладателем самой оптимальной именно для вас модели. Если у вас остались вопросы, обратитесь за консультацией к нашим менеджерам. Предлагаем вам заглянуть в раздел АКЦИИ, чтобы узнать о выгодных предложениях со скидками.

Почему выгодно покупать у нас?

бегущая девушка
  • максимально широкий и тщательно отобранный ассортимент (во всех ценовых категориях);
  • гарантии, а так же гарантийное и постгарантийное обслуживание всего приобретенного у нас спортивного оборудования;
  • оптимальные и конкурентоспособные цены на спортивное оборудование для дома и профессионального использования;
  • доставка в любой из регионов России (бесплатно по Москве и области);
  • бесплатная и квалифицированная консультация по выбору тренажеров и аксессуаров;
  • особо выгодные условия сотрудничества для корпоративных клиентов;
  • максимально оперативная обработка каждого поступившего к нам заказа;
  • гарантия самой низкой цены;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.