Топ 12 беговых дорожек

31 августа 2018

Топ 12 беговых дорожек

Вы собираетесь купить беговую дорожку, но не знаете, какую стоит выбрать? Чтобы сделать правильный выбор и не потратить деньги зря, прислушайтесь к следующим инструкциям.

Плюсы покупки беговой дорожки

Они очевидны:

  • Вы тренируетесь дома, где вас не видят посторонние люди, в своём темпе.
  • Такая инвестиция очень выгодная.
  • Тренировки на ней полностью безопасны – часто её назначают людям для реабилитации после болезни.
  • Обеспечивает хорошую амортизацию в отличие от покрытий в спортивных залах и на стадионах.

Для выбора действительно хорошей беговой дорожки, не лишним будет обратить внимание на такие критерии:

  • Уровень вашей спортивной подготовки. Как долго вы занимаетесь спортом и к каким нагрузкам готовы.
  • Ваша цель. Вы хотите заниматься на дорожке, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему или чтобы всегда быть в хорошей форме? Вы мечтаете похудеть?

Топ 12 лучших беговых дорожек

Если вы желаете купить хорошую беговую дорожку, рекомендуем вам обратить внимание на рейтинг лучших моделей и параметры каждой из них:

  1. Беговая дорожка DFC LAGUNA T-250. Если вы ищете беговую дорожку для домашнего использования, то данная электрическая модель – именно то, что вам нужно. Размер полотна составляет 120х40 см. Здесь есть 12 программ. Тренажёр весит 39 кг и выдерживает до 110 кг пользовательского веса. Производитель – Китай.
  2. Беговая дорожка Carbon Fitness Yukon с электрическим двигателем и системой вывода показаний на монохроматический дисплей рассчитана на пользователей домашнего и любительского уровня. Этот тренажер относится к ценовому сегменту “эконом”, а по техническим характеристикам соответствует запросам пользователя, тренирующегося для поддержания формы и умеренного снижения веса.
  3. Беговая дорожка AppleGate T40 MDC. Если вы ищете недорогую, но хорошую дорожку для ежедневных тренировок, то данная модель с электрической системой нагрузки отлично подойдёт вам. Просто подберите одну из 9 программ для занятий. Вес пользователя не должен быть больше 130 кг, поскольку изделие весит всего 53. Производство – Швеция.
  4. Беговая дорожка DFC T-460 Sura. Электрическая дорожка для домашнего использования имеет 99 беговых программ для пользователей разного уровня подготовки. Размер полотна для бега составляет 140х52 см. Выдерживает 180 кг нагрузки при том, что сам тренажёр весит 97 кг. Производят в Китае.
  5. Беговая дорожка Oxygen Laguna II AL Vibra. Этот полупрофессиональный тренажёр, оснащённый электрической системой нагрузки, покорит вас уже после первой тренировки. Вы можете выбрать лучшую из 19 представленных программ. Нагрузка на дорожку не должна превышать 130 кг, ведь её вес всего 61 кг. Страна-производитель – Германия.
  6. Беговая дорожка Carbon Fitness THX 55 Pafers Edition. Домашняя беговая дорожка с электрической системой нагрузки сделает ваши занятия спортом более эффективными. Размер бегового полотна составляет 125х42 см, также здесь предусмотрена регулировка угла наклона. Весит тренажёр всего 49 кг, при этом выдерживает нагрузку до 130 кг. Производят изделие в Германии.
  7. Беговая дорожка Svensson Body Labs PhysioLine TBX. Представленная домашняя беговая дорожка оснащена системой электрической регулировки наклона и способна выдержать нагрузку в 140 кг. Вес тренажёра – 65 кг. Страна-производитель – Швеция.
  8. Беговая дорожка NordicTrack C220i (NETL99815). Представленная электрическая модель беговой дорожки подходит для домашнего использования. Размер бегового полотна – 140х51 см. Здесь предусмотрено 20 разных программ. Вес пользователя не должен превышать 135 кг. Производство – США.
  9. Беговая дорожка Horizon Adventure 4 Plus. Данная модель тренажёра подходит для домашнего использования – вы можете самостоятельно менять угол наклона, а размер полотна для бега составляет 120х43 см. Есть 9 встроенных программ бега. Вес тренажёра 57 кг, при этом нагрузка не должна быть больше 120 кг. Производят в США.
  10. Беговая дорожка Vision Fitness T40 Classic. Полупрофессиональная дорожка с электрической системой нагрузки и полотном 152х51 см – идеальное решение как для дома, так и для тренажёрного зала. На ней можно выставлять нужный угол наклона, к тому же, она отлично справляется с нагрузкой до 182 кг. Производят такую дорожку в США.
  11. Беговая дорожка Bronze Gym S700 TFT (Promo Edition). Профессиональная дорожка для бега с электрическим углом наклона и системой нагрузки покорит вас каждой своей программой – всего их 13. Вес пользователя должен быть до 220 кг, а тренажёр весит 216 кг. Страна-производитель – Германия.
  12. Беговая дорожка Matrix T3xe (2012). Данная модель предназначена для профессиональных занятий спортом. Здесь электрическая система нагрузки, а размер бегового полотна составляет 152х51 см. Угол наклона регулируется электрически, к тому же, вы можете подобрать одну из 11 программ тренировок. Максимально допустимая нагрузка на тренажёр – 182 кг, а весит он 173 кг. Страна-производитель – США.

Как подобрать беговую дорожку по типу использования?

На беговых дорожках можно не только бегать и ходить, но и выполнять другие занятия. Самое главное – на них можно заниматься в любое время суток и независимо от того, какая погода на улице. Перед покупкой тренажёра подумайте о том, как он будет использоваться:

  • Нерегулярные тренировки (реабилитация или восстановление формы). Достижение спортивных результатов не всегда определяющий критерий, поэтому мощность двигателя не является приоритетной. Дорожка может подойти для кардио тренировок или для занятий джоггингом.
  • Регулярные занятия. Если вы собираетесь заниматься каждый день, вам стоит выбрать такую дорожку, которая предназначена для ежедневого использования на протяжении 1 часа времени. Вы можете выбирать разные программы тренировок и устанавливать угол наклона, чтобы увеличить нагрузку на ноги.
  • Интенсивные тренировки. Если вы фанат спорта и хотите поддерживать себя в отличной форме, вам стоит подбирать тренажёр под свою длину шага и с возможностью выставлять высокую скорость бега. Тренировочные программы можно постоянно усложнять, подстраивая угол наклона и ставя перед собой новые цели.

Характеристики беговых дорожек для разных целей

Если вы бегаете в быстром темпе, у вас большая длина шага. Беговое полотно должно соответствовать вашей тренировке. Таким образом, нужно отталкиваться от своего стиля занятий – чем выше скорость, тем больше по ширине и длине должно быть полотно. Можно попробовать потренироваться на дорожке, чтобы понять, насколько она удобная.

Гарантом скорости является мощный мотор и то, как именно вы будете использовать беговую дорожку. Если бег будет быстрым, мощность должна быть высокой. Она также связана с максимально допустимым весом пользователя – на некоторых моделях это 120 кг, но и есть и такие, которые выдерживают нагрузку в 180-240 кг. Пиковая мощность – ещё один показатель, который следует уточнить, так как она проявляет себя в точечный момент, к примеру, в фазе ускорения.

Амортизация – одно из важных преимуществ любой дорожки. Хорошие тренажёры оснащены такой системой, поскольку она уменьшает нагрузку на суставы и колени. Во время ходьбы амортизация обеспечивает комфорт суставов, а жёсткая амортизация для бега обеспечивает отброс ноги и динамику при использовании.

Чтобы увеличить мускульную работу ног, важно правильно отрегулировать систему наклона. Она поможет изменить тренировку, смоделировав объём под ногу. Большая работа обеспечивается мышцами нижней части тела и пресса в случае, если угол наклона составляет от 20%. Всего выделяют два типа систем наклона – с ручной регулировкой, которая требует остановку тренажёра с целью изменить угол наклона, а также с автоматической, которая даёт возможность изменить угол наклона в процессе тренировки.

Компьютер отслеживает главные параметры тренировки, такие как скорость, дистанция, продолжительность тренировки и расход калорий. Существуют как интуитивные и простые модели, так и технологичные.

Важно не упустить функциональные возможности измерений и программы, с помощью которых можно оценивать результаты и прогресс. Наличие экрана и подсветки, а также измерения частоты пульса также очень удобны и важны.

Вес пользователя в стандартных моделях составляет 100-150 кг и более. В зависимости от мощности и размеров, каждая дорожка рассчитано на то, чтобы на ней было максимально удобно даже с большим весом.

Устойчивость во время бега также во многом зависит от дорожки. Если вы выберете тяжёлую модель, она будет более устойчивой и обеспечит плавность хода.

Заводя разговор об интеграции беговой дорожки в жилое пространство, стоит отметить, что практически все модели оснащены складным беговым полотном. Чтобы получилось разложить дорожку по новой, не обойтись без помощника.

Некоторые тренажёры имеют достаточно толстое полотно для бега и их удобно сложить для максимальной экономии места. Также можно выбрать модель с транспортировочными роликами для ещё большего удобства в процессе складывания.

На сборку беговой дорожки потребуется от 30 минут до 2 часов – всё зависит от выбранной модели. Вам остаётся лишь выбрать лучший по всем параметрам тренажёр, чтобы всегда иметь подтянутое тело и быть здоровым.

Примите во внимание всю вышеизложенную информацию, чтобы купленная дорожка вызывала желание тренироваться больше и достигать новых целей. Настоятельно рекомендуем приобрести беговую дорожку из представленного рейтинга, так как в него попали дорогие и бюджетные модели с разным набором функций.


Почему выгодно покупать у нас?

бегущая девушка
  • максимально широкий и тщательно отобранный ассортимент (во всех ценовых категориях);
  • гарантии, а так же гарантийное и постгарантийное обслуживание всего приобретенного у нас спортивного оборудования;
  • оптимальные и конкурентоспособные цены на спортивное оборудование для дома и профессионального использования;
  • доставка в любой из регионов России (бесплатно по Москве и области);
  • бесплатная и квалифицированная консультация по выбору тренажеров и аксессуаров;
  • особо выгодные условия сотрудничества для корпоративных клиентов;
  • максимально оперативная обработка каждого поступившего к нам заказа;
  • гарантия самой низкой цены;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.